欢迎访问最新星力九代注册送300网站

当前位置:首页 > 专题专栏 > 南京地情书 > 新出版地情书

南京名志导读·府志篇
阅读次数:显示稿件总访问量


      

          

南京名志导读·府志篇


           

最新星力九代注册送300编


           

出版发行   南京出版传媒集团

          南京出版社

开   本   787×1092毫米  1/16

印   张   14.75  字数  257

版   次   201712月第1

印   次   201712月第1次印刷

书   号     978-7-5533-2047-2

定   价   68.00

 《南京名志导读.府志篇》是《南京名志导读》丛书开篇之作。该丛书分为《府志篇》《县志篇》《专志篇》三册,将陆续出版。《南京名志导读·府志篇》,即从现存的南京志书中,精心挑选出六朝、宋、元、明、清、民国等历史时期具有代表性的《丹阳记》《景定建康志》《至正金陵新志》《洪武京城图志》《万历应天府志》《康熙江宁府志》二种及《嘉庆江宁府志》《光绪续纂江宁府志》《首都志》十部府志,聘请国内方志专家、历史学者分别进行解读。专家学者的导读文章,以深入浅出的文字,对各部志书的体例和内容做了精到介绍,对其成就与价值作出公允评价,便于读者阅读与使用这些志书。同时,导读文章还对各志书的来龙去脉进行了深入探讨。此外,秉承古代典籍“左图右史”的传统,该书还挑选各志书珍稀版本的书影作为插图,以生动的直观印象,增加阅读趣味。


           

点击浏览     南京名志导读·府志篇