欢迎访问最新星力九代注册送300网站

当前位置:首页 > 专题专栏 > 党群工作

市志办举行“七一”表彰大会暨“青年学堂”启动仪式
责任编辑:张菁菁  文章来源:机关党委  发布时间:2022-07-01 17:45  阅读次数:显示稿件总访问量

在庆祝中国共产党成立101周年之际,为表彰先进、树立典型,切实提高全办党员干部特别是年轻干部干事创业的积极性,以忠诚干净担当的实际行动,全力推进方志事业高质量发展,坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,6月30日,市志办举行“七一”表彰大会暨“青年学堂”启动仪式。省志办二级巡视员、机关党委书记许善军到会指导,市志办全体党员干部出席活动。会议由市志办党组成员、副主任、机关党委书记郑国军主持。

会上,市志办党组书记、主任姜巧玲为“青年学堂”授牌,市志办党组成员、副主任柳云飞宣读《中共南京市志办党组关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》,与会领导为受表彰对象颁发证书,潘吉、张菁菁分别代表优秀党员和优秀党务工作者发言。王晓慧代表青年党员干部发起活动倡议:坚定理想信念,始终对党忠诚;自觉履职尽责,敢于担当作为;勇于自我挑战,锤炼过硬本领。



市志办党组成员、副主任汤林平开讲“青年学堂”第一讲,结合个人经历以“不负韶华、笃志前行”为题,从“善学、勤奋、严谨、自律、分寸、担当、惜时、团结、出色、乐观”十个关键词谈青年干部成长。



“青年学堂”建设是贯彻落实习近平总书记对青年干部提出的重要要求的具体举措,是深入贯彻党的十九届六中全会和省、市党代会精神的具体举措,也是创新机关青年理论学习和实践能力的具体举措。许善军代表省志办向获表彰对象以及市志办“青年学堂”启动仪式表述祝贺,希望南京市志办发挥“领头羊”作用,引领广大青年党员干部坚定理想信念、不负青春韶华,走好走稳人生路。

姜巧玲在总结讲话中指出,参加“青年学堂”的45岁以下青年干部23人,占单位干部总数的近二分之一,我们要把“青年学堂”建成一个有持久活力的理论学习平台,成为服务青年发展的“强化班”,检验工作的“大熔炉”,展示形象的“大舞台”,推动青年干部持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,并将学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的强大动力。她强调,要突出党建引领,加强系统谋划;要创新形式载体,激发学习热情;要聚焦联建联动,营造浓厚氛围;要力求知行合一,展现担当作为。



姜巧玲勉励广大青年党员干部踔厉奋发,笃行不怠,争当方志事业改革发展的生力军,并就全办青年干部如何进一步加强学习,加快自身成长,提出“要志存高远,扣好对党忠诚的第一颗扣子;要脚踏实地,打牢干事创业的底子;要勇挑重担,积蓄创新发展的动力;要俯下身子,走好服务群众的路子;要正己修身,常照清正廉洁的镜子”等五点希望,并借用美学大家朱光潜的座右铭“此身、此时、此地”寄语青年干部——此身应该做而且能够做的事,就得由此身担当起,不推诿给旁人;此时应该做而且能够做的事,就得在此时做,不拖延到未来;此地应该做而且能够做的事,就得在此地做,不推诿到想象中另一地方去做。


拟稿:张菁菁

审核:王达云

窦予然

发布:梁 刚