首页 > 最新星力九代注册送300

索 引 号:    425802869/2021-89434 信息分类:     / /
发布机构:    最新星力九代注册送300 生成日期:    2021-09-09
生效日期:    2021-09-09 废止日期:    
信息名称:    南京市地方志办公室正式启动《南京援疆建设志》编纂工作
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
南京市地方志办公室正式启动《南京援疆建设志》编纂工作


7月12—14日,南京市地方志办公室党组书记、主任姜巧玲带队,随江苏省地方志办公室赴新疆伊宁,正式启动《南京援疆建设志》编纂工作。12日,《江苏省对口支援新疆建设志》编纂工作会议召开。省政府副秘书长、办公厅主任、参事室主任,江苏援藏援疆建设志编纂委员会成员、副主编谢润盛出席会议,省地方志办公室党组书记、主任左健伟,南京市地方志办公室党组书记、主任姜巧玲出席会议。会上,左建伟主任通报了《江苏省对口支援新疆建设志》编纂基本情况。姜巧玲主任介绍了《江苏省对口支援新疆建设志》中“南京篇”编纂情况,并对《南京援疆建设志》编纂方案以及资料搜集内容进行了详细说明。姜主任指出,自2010年起,根据省委、省政府统一部署,南京市对口支援新疆伊宁市和特克斯县。11年来,南京先后向伊宁、特克斯两地选派4批387名援疆干部人才,累计投入援疆资金22.89亿元,规划实施各类援疆项目400余个,走出一条具有南京特色的高质量援疆之路。南京援疆资金用于民生改善比例达85%,在助力当地脱贫方面做出积极贡献。在我国脱贫攻坚战取得全面胜利,援疆工作进入新的阶段的关键节点,南京市全面启动《南京援疆建设志》编纂工作,意义重大。谢润盛秘书长对省市援疆建设志编纂工作给予高度肯定,要求以传世之心精耕细作、以敬畏之心打造精品,努力编纂出一部既反映江苏援疆历史脉络,又突出江苏经验和时代精神,具有引领性的方志经典。

《南京援疆建设志》编纂工作也得到南京市对口支援伊宁市前方指挥组的大力支持。伊宁市委副书记、霍尔果斯经开区伊宁园区党工委副书记、南京市对口支援伊宁市前方指挥组组长郑晓明,伊宁市委常委、副市长、伊宁边境经济合作区党工委副书记、南京市对口支援伊宁市前方指挥组副组长孔南钢等均表示,《南京援疆建设志》对全面记录援疆工作,深化宁伊两地文化交流,增进民族团结具有重要意义,将全力支持《南京援疆建设志》编纂工作,发挥前方优势,深入挖掘资料,为这项文化工程添柴助力。

在伊期间,市志办向伊宁市委党史研究室(地方志办)、南京市对口支援伊宁前方指挥组赠送了一批志鉴地情书籍。市志办一行还实地参观了吐达洪巴依旧居、六星街民俗文化陈列馆·手风琴珍藏馆等南京援疆项目。

编纂援疆建设志,将对口支援工作载入史册,告之后人,传之久远,是方志人的政治责任和历史责任。南京市地方志办公室将协调前后方,广搜资料,精心编排,高质量完成《南京援疆建设志》,为民族团结融合留下重要的历史见证,为宁伊两地文化交流留下精彩的方志篇章。


拟稿:吕晓红

审核:陆惠娣

发布:梁 刚

关闭本页】 【打印本页返回顶部