首页 > 最新星力九代注册送300

索 引 号:    425802869/2020-134614 信息分类:     / /
发布机构:    最新星力九代注册送300 生成日期:    2020-12-28
生效日期:    2020-12-28 废止日期:    
信息名称:    全市年鉴工作会议暨《南京年鉴(2021)》撰稿人培训会召开
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
全市年鉴工作会议暨《南京年鉴(2021)》撰稿人培训会召开

12月24日,南京市地方志办公室组织召开了全市年鉴工作会议暨《南京年鉴(2021)》撰稿人培训会,全市各供稿单位组稿责任人、撰稿人,和11区地方志办公室业务骨干共180多人参会。



市地方志办公室党组书记、主任姜巧玲作年鉴工作报告,总结了在新冠肺炎疫情和机构改革的特殊背景下,2020年南京市地方志办公室提前科学谋划,统筹协调推进《英文南京年鉴(2019)》《南京年鉴(2020)》《南京印记(2020)》3书编纂,化“疫情之危”为“转型之机”,连续第四年按时完成市政府挂图作战任务,提前高质量完成了中国地方志指导小组要求的市区两级综合年鉴当年出版的全覆盖任务。并对《南京年鉴(2021)》组稿及编纂工作进行部署,要求各供稿单位明确职责、突出重点、强化时效,实现高质量供稿。姜主任希望全市年鉴工作者能进一步提高思想认识、牢固树立质量第一意识、坚持创新引领,为增强南京文化软实力贡献更大的年鉴力量。

市政府副秘书长吴秀亮代表市政府作了讲话,他提出提高站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导;开拓创新,推动年鉴事业创造性转化、创新性发展;编鉴为用,全面提高年鉴资源开发利用水平等三点要求。

会上,市地方志办公室专门邀请年鉴专家、江苏省连云港市地方志办公室副主任陆瑞萍作了《年鉴撰稿实务》专题讲座。会议由市地方志办公室副主任柳云飞主持。

《南京年鉴》创刊于1987年,是逐年编纂、系统记载南京地区自然、政治、经济、文化、社会和生态等方面情况的权威资料性文献, 2017年南京年鉴编辑部编纂出版了首部英文年鉴——《英文南京年鉴(2016)》,2018年又编纂出版简本年鉴——《南京印记(2018)》,至2020年共出版《南京年鉴》34部,《英文南京年鉴》4部,《南京印记》3部,在全国率先走出一条一年三鉴(中文年鉴、英文年鉴、简本年鉴)的系列化、品牌化、国际化特色之路。2020年,面对新冠肺炎疫情的严重冲击,南京市地方志办公室精心谋划、勇于创新,创新“云组稿”“云沟通”零接触组稿,编辑部网上三审五校等编纂模式,年内《南京年鉴》《英文南京年鉴》《南京印记》均如期面世,连续四年圆满完成市政府重点工作挂图作战任务,并获得江苏省2020年度年鉴质量评审一等年鉴。2020年的江苏省年鉴质量评审中,南京市共有5部年鉴获奖,是全省13个设区市中获奖数量最多、获奖等次最高的市,为提高南京首位度贡献了年鉴力量。


(秘书处 年鉴处)

关闭本页】 【打印本页返回顶部