欢迎访问最新星力九代注册送300网站

当前位置:首页 > 工作动态

市志办赴高淳区调研镇村志编纂工作情况
责任编辑:李林洁  文章来源:市志处  发布时间:2022-11-15 11:16  阅读次数:显示稿件总访问量

为全面贯彻落实《市政府办公厅关于实施镇村志编纂文化工程的通知》(宁政传〔202218号)精神,有序推进全市镇村志编纂工作,1110日,市志办党组成员、副主任郑国军,市志处处长时觉非等一行到高淳区方志办调研镇村志编纂文化工程实施情况。高淳区档案局党组书记、党史(方志)办主任韩文华,档案馆副馆长陈国荣,东坝街道党工委副书记黄文亮,东坝街道社会事业部副部长王元坤等参加调研座谈会。

座谈会上,韩文华介绍了高淳区志办贯彻落实市政府办公厅通知要求的相关情况,总体概括为提高认识、融会贯通、加强领导、强化力量、加强沟通、健全组织、聚力推进、做好培训、典型引路、督查推进等十个方面。陈国荣介绍了《中共南京市高淳区委办公室 南京市高淳区人民政府办公室关于实施镇村志编纂文化工程的通知》相关内容,明确全区推进镇村志编纂文化工程的整体目标和保障措施,至2025年末镇志编纂覆盖面达到100%。王元坤介绍了《江苏名镇志·东坝镇志》编纂情况,黄文亮作了表态发言。



时觉非充分肯定了高淳区志办迅速推进镇村志编纂文化工程的责任担当精神,并表态市志处将进一步挖掘资源力量,加强方志业务培训,多方面助力全市各区志办推进镇村志编纂工作。

郑国军在总结时指出,高淳区历史厚重,修志基础扎实,全区高度重视,善于总结提升,勇于开拓创新,为推进镇村志编纂文化工程创造了良好的条件。在高淳区委、区政府的大力支持下,高淳区志办要乘势而上,推动镇村志文化工程各项举措加快落地落实。一要加强研究,提高镇村志质量。以打造镇村志精品工程为目标,克服困难,培养锻炼一批具有一定理论素养、精通地情的修志人才。善于借力、借鉴,通过有效组织,统筹协调各部门力量。借鉴成功经验,做好典型示范。二要落实保障措施,发挥区志办的督促指导等职能,确保镇村志编纂工作高效推进。最后,他希望高淳区方志人员以党的二十大精神为指引,以更加饱满的热情、高度负责的精神进一步做好镇村志编纂工作,延续高淳历史文脉,推动地方志事业的繁荣和发展。


拟稿:李林洁

审核:王达云

窦予然

发布:梁 刚