欢迎访问最新星力九代注册送300网站

当前位置:首页 > 工作动态

《溧水年鉴(2022)》初稿评审会召开
责任编辑:章雨婷  文章来源:溧水区志办  发布时间:2022-09-29 15:25  阅读次数:显示稿件总访问量

99日,《溧水年鉴(2022)》创建省级精品年鉴初稿评审会召开。江苏省地方志办公室副主任牟国义,南京市地方志办公室副主任柳云飞,省级精品年鉴评审专家姚震、王海燕、陈红等参加评审。



会上,溧水区地方志办公室主任高明芳从年鉴大纲制定、内容编纂、编纂进度安排三个方面汇报了《溧水年鉴(2022)》创省精品年鉴编纂工作情况。评审组专家分别发表意见,专家组一致认为《溧水年鉴(2022)》分类合理、层次清晰,内容丰富、资料详实,叙述流畅、文风朴实,较好体现了溧水经济社会文化发展的时代特色,是一部较为成熟的送审稿。同时专家组对照省级精品年鉴要求,提出了中肯的修改意见,如专题图片优化、特色条目设置、语言行文规范、表格设计调整等。 

江苏省志办副主任牟国义指出,《溧水年鉴(2022)》经过从篇目大纲到初稿的评审,文稿质量实现了质的飞跃,基本形成了具有自身特色的初步框架,挖掘了富有时代气息的基本内容,体现了与时俱进的编纂理念。同时提出三个方面的修改意见:一是编纂注意细节把控,更加精细化;二是根据具体情况不断调整框架大纲,结构进一步优化;三是内容尽可能补充完善,确保各类目内容充实丰富,努力将《溧水年鉴(2022)》打造成省内示范作用很强的一部精品力作。

下一步,溧水区地方志办公室将组织人员按照评审专家的要求,以高度负责的态度,认真做好《溧水年鉴(2022)》后续修改完善工作,确保尽早进入终审程序,顺利完成精品年鉴创建工作。


拟稿:章雨婷

审核:王达云

窦予然

发布:梁 刚