欢迎访问最新星力九代注册送300网站

当前位置:首页 > 工作动态

浦口区志办完成史志馆资源摸底调查工作
责任编辑:王孜孜  文章来源:浦口区志办  发布时间:2022-09-14 11:24  阅读次数:显示稿件总访问量

根据省、市志办关于“史志馆联盟”建设的相关要求,浦口区志办高度重视,精心组织,在全区范围内开展史志馆资源摸底调查工作,指定专人负责联系区内7家街场(5个街道、汤泉农场、老山林场)、工信局、教育局、相关集团、企业、学校及驻区高校等有关部门,收集史志馆资源信息、填报摸底调查登记表。

此次摸底调查共收到20家史志场馆报送的场馆信息,照片35张,涵盖地情馆8家、村史馆2家、名人纪念馆1家、名人故居1家、红色教育基地4家、廉政教育基地2家、博物馆1家、校史馆1家。其中,王荷波纪念馆是展示中共早期领导人王荷波同志在浦口的革命斗争历程,表现他追求真理、坚定信仰、勇于担当、清正廉洁的“品重柱石”精神;求雨山文化名人纪念馆是享誉海内外的当代书画艺术大师林散之、胡小石、高二适、萧娴纪念馆的总称,有“当代兰亭”之美誉,馆藏大师级书画精品1000余件;南京集成电路创新馆2020年开馆来已成为集成电路产业科普展示的新窗口,是集中、直观推广和宣传浦口区集成电路产业发展成果的最佳展示平台;滁河水利展示馆全方位展示滁河发展史和滁河水文化,是浦口区开展水情教育的特色展馆。

下一步,区志办将对区内的史志馆开展走访调研、座谈交流,进一步了解各类史志馆基本情况、资源特色,为组建史志馆联盟做好相关准备工作,扩大方志文化的影响力和传播力,提升公共文化服务水平,为探索建立南京地区史志馆联盟运行机制发挥作用,为浦口创建国家全域旅游示范区贡献方志力量。


拟稿:王孜孜

审稿:张菁菁

审核:王达云

窦予然

发布:梁 刚