欢迎访问最新星力九代注册送300网站

当前位置:首页 > 工作动态

南京记忆 | 图说南京方志40年(六)
责任编辑:  文章来源:方志文化传播处  发布时间:2022-08-01 16:03  阅读次数:显示稿件总访问量


   《南京统计年鉴》自2001年起,由中国统计出版社出版,公开发行。《南京统计年鉴》创办于1980年,2000年前为内部资料。另外,南京地区编纂的专业年鉴还有《南京卫生年鉴》《南京交通年鉴》等等。



   200412月,中国地方志指导小组办公室和中国地方志协会共同举办首届中国地方志年鉴评奖活动,《南京年鉴(2004)》获最高奖项——中国地方志年鉴奖特等奖。 同年同月,该年鉴在中国出版工作者协会年鉴研究会组织的第三届中国年鉴质量评奖活动中获中国年鉴奖及框架设计特等奖、条目编写一等奖、综合奖一等奖。



200512月,南京市志办被中国地方志指导小组授予全国方志先进集体称号。



    2007515,市志办举办全市区县年鉴知识竞赛。



2011年,南京市13个区县全部实现一年一鉴,公开出版,并在全国、全省年鉴评奖中多次获奖,被年鉴界人士誉为“南京现象”。



20179月,《南京年鉴》2016卷英文版(创刊号)面世,记录2015年南京市所发生的“大事小情”。



20185月,《南京年鉴(2017)》获中国地方志指导小组授予的“中国精品年鉴”称号,是全国首家获此称号的副省级城市年鉴。



2018年,创编简本年鉴《南京印记》。2021年起,《南京印记》由年度出版改为双月出版。



202111,“中国精品年鉴在南京”推进会暨《建邺年鉴(2020)》发布会在建邺区政府一楼云尚建邺报告厅举行。至目前,南京地区已有《南京年鉴(2017)》 《建邺年鉴(2020)》获中国精品年鉴称号,《雨花台年鉴(2019)》 《浦口年鉴(2020)》《江宁年鉴(2021)》获江苏省精品年鉴称号。争创精品年鉴、打造全域精品年鉴地区,已成为南京方志人“争当表率、争做示范、走在前列”的目标和追求。



编辑:李琳琳

审核:王达云

窦予然

发布:朱  鹏