欢迎访问最新星力九代注册送300网站

当前位置:首页 > 工作动态

南京记忆 | 图说南京方志40年(五)
责任编辑:  文章来源:方志文化传播处  发布时间:2022-08-01 15:41  阅读次数:显示稿件总访问量



    1999年6月,在南京市级机关大礼堂召开全市第六次地方志工作会议,重点部署《南京通志》编纂工作。



   2001年6月,南京第一部村志——高淳《武家嘴村志》出版发行,并获江苏省地方志成果一等奖。



   2006年3月,《鼓楼区志》由中华书局出版,是鼓楼区历史上的首部区志。同年7月,《大厂区志》由方志出版社出版。至此当时全市13个县区及原浦口区、大厂区首轮新志书编修任务全部完成,出版新修县区志15部。



   2008年,浦口区编纂完成浦口区街镇志丛书,由中国文史出版社公开出版发行10部乡镇街道志,其所属11个乡镇街在全省率先全部完成镇街志编纂。



   2009年12月,《南京市志》1~4册由方志出版社出版发行。2011年3月,5~7册出版;2013年5月,8~12册出版,至此《南京市志》12册全部出版。



2012年12月,《汶川特大地震南京援建志》出版。该志是南京市针对重大事件用地方志体例编纂的首部志书。2016年出版的《青奥会图志》“以图叙史,以文补图”又创新了重大事件志表现形式。



2014年12月,《江宁区志》由方志出版社出版,标志着南京市二轮修志收官。


编辑:李琳琳

审核:王达云

窦予然

发布:朱   鹏