欢迎访问最新星力九代注册送300网站

当前位置:首页 > 工作动态

用方志记录城市变迁 以文化助力社区建设—市志办第三党支部赴雨花台区调研指导“一社区一案例”项目
责任编辑:向华  文章来源:机关党委  发布时间:2022-06-16 10:38  阅读次数:显示稿件总访问量

为巩固拓展党史学习教育成果,落实市委《“共学攻坚6040”行动方案》要求,推动市区机关“共学共建”向“共学攻坚”深化提升,6月10日,市志办党组成员、副主任、机关党委书记郑国军率市志办第三党支部一行4人赴雨花台区,就“一社区一案例”项目推进情况进行调研指导。雨花台区档案馆、志办和古遗井社区相关领导参加活动。


调研会上,雨花台区档案馆馆长、党组书记、档案局专职副局长徐美如介绍了运用档案、方志资源,为古遗井社区拍摄专题片,留存乡村蝶变影像资料,助力社区治理的工作安排。古遗井社区党委书记周键森介绍了社区基本情况,开展留影存档、记录市井乡情变化等方面的想法,梳理了项目推进工作中存在的专项资金短缺、专业人才缺乏等现实困难,并汇报了下一步具体工作打算。



市志办市志处处长、第三党支部书记时觉非肯定了“一社区一案例”项目在提升方志资政存史功能、创新宣传方式和狠抓工作落实三个方面的做法,表示支部党员将发挥业务特长,积极助力项目的落地实施,建议社区借鉴市、区方志优秀成果,进一步在思想上高度重视、在规划上引入专业团队、在推进中体现自身特色,把握时间节点、集中力量、认真谋划,积极推进项目各项工作有效落实。

郑国军表示,市区志办要以此次会议为契机,进一步完善市、区会商协调推进机制,加强沟通、细化方案,克服困难、扎实推进,做出品牌、扩大效应,确保项目落地生根,开花结果,以方志文化助力社区建设。

会上,雨花台区方志办主任张镭还汇报了区里开展镇村志文化工程和资料长编工作有关情况。


拟稿:向 华

审核:王达云

窦予然

发布:梁 刚