欢迎访问最新星力九代注册送300网站

当前位置:首页 > 工作动态

《溧水年鉴(2022)》组稿工作基本完成
责任编辑:吴 萍  文章来源:溧水区志办  发布时间:2022-05-19 11:10  阅读次数:显示稿件总访问量

近日,溧水区志办完成创建省精品年鉴《溧水年鉴(2022)》二次组稿工作,形成最新框架条目清单,全书设类目33个、分目188个、副分目51个、条目1253个。

去年12月,区志办即启动该部年鉴编纂工作。今年年初,举办了新撰稿人业务知识培训班,讲解组稿要求,明确截稿时间。2月,完成全区128家单位《2021年溧水区年度工作资料汇编》的收集整理。编辑部责任编辑认真研读各单位有存史价值的文字、图片、视频等原始资料后,编制个性化条目清单,有针对性地开展组稿工作,每周召开工作例会,统筹推进组稿任务落实。3月,省级年鉴大纲评审会召开,区志办充分梳理吸收专家意见,并在坚持编纂规范的基础上努力创新,做到门类齐全、分类科学、层次清晰、编排有序、资料翔实。较大幅度地调整了年鉴的篇目结构,打破沿用多年的框架,根据溧水的特色亮点加强二次组稿,重新补充调整条目清单。多次召开编辑部会议,探讨二次组稿情况。面对疫情防控持续压力,责任编辑与撰稿人沟通协调,加大稿件征集指导力度,对部分工作任务重导致稿件延迟的单位反复沟通催稿。目前,已基本完成年鉴组稿任务,编纂工作重点转入稿件修改阶段。


拟稿:吴 萍

审稿:李智文

审核:王达云

窦予然

发布:梁 刚