欢迎访问最新星力九代注册送300网站

当前位置:首页 > 工作动态

市志办开展“行绿色滨江 见生态之美”主题党日活动
责任编辑:张菁菁  文章来源:机关党委  发布时间:2022-05-12 15:20  阅读次数:显示稿件总访问量

为更好发挥党员先锋模范作用,丰富工会会员文化生活,引导党员干部和工会会员增强责任意识、担当意识,以高质量方志工作服务市委和市政府中心工作、服务经济社会发展大局、服务人民群众文化需求,5月11日,市志办机关党委、机关工会组织全办人员开展“行绿色滨江、见生态之美”主题党日活动。先后参观了南京滨江规划建设展示中心、江心洲生态科技岛,并穿越“南京眼”步行桥至青奥森林公园开展健步走活动。



南京滨江规划建设展示中心以独特的布展理念、多角度的展陈对南京“共抓大保护、不搞大开发”的生动实践有着沉浸式体验。概况厅通过新旧照片对比,集中展示南京在生态修复、人文传承、产业转型、空间宜居等4个方面对滨江地区的保护修复和完善提升。沙盘厅的宣传篇集中展示了南京长江大保护的成就。影片播放结束后,巨大屏幕徐徐拉开,将近在咫尺的长江实景、南京眼步行桥、长江五桥和贯穿整个滨江绿道的主要路段带到观众眼前,虚实结合、内外相融,十分壮观。



江心洲生态科技岛位于南京市建邺区江心洲,是推动创新创业、产城融合、可持续发展的城市新样本和中新合作的新典范,对促进南京“跨江发展”战略的实施有着深远影响。参观人员通过听取中心工作人员介绍、观摩宣传片等形式了解生态科技岛的发展概况。随后,参观访问了长江江豚科教中心,了解到长江“十年禁渔”计划所取得的成效,以及长江江豚保护工作的发展态势。



市志办副主任郑国军、一级调研员姚卫国向南京滨江规划建设展示中心和生态科技岛管委会分别赠送了《南京通史》。



本次主题党日活动在大家心中引发强烈共鸣,切实感受到了沙鸥翔集、舳舻相继的滨江生态风光,对坚定不移地走“生态优先、绿色发展”之路,守护好长江母亲河,构筑生态文明的美好家园有了更加深刻的理解。纷纷表示,将进一步牢记使命,担当负责、主动作为,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,为全面推动长江经济带发展注入文化力量、贡献方志智慧。


拟稿:张菁菁

审核:王达云

窦予然

发布:梁 刚