欢迎访问最新星力九代注册送300网站

当前位置:首页 > 工作动态

“双减 ”后的第一个寒假:快到馆里来
责任编辑:张菁菁  文章来源:南京市方志馆  发布时间:2022-01-26 14:59  阅读次数:显示稿件总访问量

中华优秀传统文化是中华民族的精神命脉,是最深厚的文化软实力,也是中国特色社会主义根植的文化沃土。2022年寒假伊始,南京市方志馆推出学史探“年”活动,在严格做好疫情防控的前提下,主动服务学生群体,开展线下活动。“双减”后的第一个寒假,中小学生打卡“方志南京”展陈馆,了解六朝古都南京经历了怎样的发展兴衰、有哪些重大事件和文化成就;在“逛馆”过程中聆听与南京有关的“年味”小故事,了解什么是地方志,感受中国传统节日独特魅力;一起动手体验瓦当拓印、写“福”字……同学们在接受传统文化熏陶的同时,进一步了解了南京的历史与发展,感受城市的文化积淀。近日,南京市力学小学三(7)班蒲公英小队、小营小学、北京东路小学紫金山分校等多个小队到南京市方志馆打卡。

同学们学有所悟,表达了对过年的期盼和对家乡的热爱。力学小学李泓博:“六朝金粉烟雨地,民国风情在古都”,这次参观南京方志馆,感觉和我的家乡贴得更近了,我爱南京!力学小学陈喆玥同学:“不下堂而知五土,不出户而观万方”,南京方志馆就像一把开启南京城市记忆的钥匙,让我更了解自己的家乡,我爱南京!

“双减”后的第一个寒假去哪儿?快到馆里来!博物馆、图书馆、民俗馆、美术馆、非遗馆、科技馆……方志馆等你们来打卡。地址:建邺区梦都大街168号(南京市方志馆),团队参观活动预约咨询电话:025-68782068。








撰稿:张菁菁

摄影:金 元

审核:王达云

窦予然

发布:梁 刚