欢迎访问最新星力九代注册送300网站

当前位置:首页 > 工作动态

《南京通史》8卷全集正式出版
责任编辑:谢 娟  文章来源:市志处  发布时间:2022-01-26 11:01  阅读次数:显示稿件总访问量


近日,由市地方志办公室组织编纂的8卷本《南京通史》由商务印书馆正式出版。

《南京通史》是南京市政府的一项重要文化工程,全书以现行的行政建置南京市为基本地域范围,按照历史发展阶段分为《史前时代至秦汉卷》《六朝卷》《隋唐五代宋元卷》《明代卷》《清代卷》《中华民国卷》《共和国卷》,此外另设《综合卷》,合为8卷,总计约450万字,系统阐述了南京地区文明产生、演变、发展的历史,涵盖政治、经济、军事、文化、社会、生活等各个领域,时间跨度从史前文明一直贯通至2010年。

《南京通史》是南京第一部以马克思主义唯物史观为指导,融贯古今、覆盖全域的地方通史著作,从学术的视角系统厘清了南京历史发展的基本脉络与总体特点,全面展现了南京各个历史时期丰厚的文化积淀与辉煌成就,深刻揭示了南京在中国历史发展进程中的独特影响与重要地位,将一个历史的南京、发展的南京、充满魅力的南京全方位呈现在世人面前。它的编纂出版填补了南京地方通史研究的空白,具有重要的里程碑意义。


拟稿:谢 娟

审核:王达云

窦予然

发布:梁 刚