欢迎访问最新星力九代注册送300网站

当前位置:首页 > 工作动态

栖霞区志办召开党史学习教育总结会
责任编辑:王旭东  文章来源:栖霞区志办  发布时间:2022-01-26 10:53  阅读次数:显示稿件总访问量

1月21日上午,栖霞区志办召开党史学习教育总结会。会议传达学习了习近平总书记对党史学习教育的重要指示精神、中央及省市区党史学习教育总结会议精神,对区志办党史学习教育开展情况进行了全面总结。



会议指出,自党史学习教育开展以来,在区委第四指导组大力指导下,紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,学习教育开展有序推进、亮点纷呈。通过深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,在党史学习教育中悟思想、办实事、开新局,党员干部受到全面深入的政治思想教育,为进一步弘扬伟大建党精神,赓续了红色基因。

会议要求,下一步要继续巩固党史学习教育成果,一是要常态化、制度化推动党史学习教育。充分利用“红色资源”开展实践教育,引导党员干部把思想和行动统一到党中央要求上来,奋进新征程、建功新时代。认真学习贯彻落实《江苏省“十四五”地方志事业发展规划》《南京市“十四五”地方志事业发展规划》,不断深化《地方志工作条例》的贯彻落实,强化依法治志思想。积极融合新媒介和传统媒体,加强舆论引导,增强社会各界对依法治志的了解和参与。提升资政服务,加强开发利用,注重教化育人,扩大方志影响,让地方志“活”起来、“用”起来、“热”起来。

二是建立“我为群众办实事”长效机制,始终践行为民宗旨。不断巩固拓展党史学习教育成果,把学党史作为必修课、常修课,融入日常、抓在经常。拓展工作思路,不断提升志鉴编纂水平,找准定位,在传承发展中华优秀传统文化、推动乡村文化振兴和文旅融合发展上下功夫,明确工作重点,积极主动作为,提升地方志部门影响力。提高地方志工作的社会认知度,提升文化软实力,为建设“强富美高”新栖霞贡献“志”慧。

三是要在本职岗位上更加突出担当作为,推动方志工作高质量发展迈上新台阶。强化服务意识,着力扩大栖霞方志影响力,服务栖霞高质量发展,创新地情资源开发利用新途径,通过与现代媒体合作,打造新的传播渠道、创造新的表现手法、尝试新的表达方式,改变志书传统的“高冷”形象,让志书走出深闺高阁,走入百姓生活,实现让优秀文化通过“润物细无声”的方式达到“育人”目的。用好、用活方志资源,讲好栖霞故事,做好为民服务。深化方志“六进”活动,推进方志书籍走进部门(单位)职工活动室、阅览室,走进农村社区文化书屋等场所。全力推动方志工作高质量发展,奋力谱写新时代方志工作新篇章,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。


拟稿:王旭东

审稿:向 华

审核:王达云

窦予然

发布:梁 刚