欢迎访问最新星力九代注册送300网站

当前位置:首页 > 工作动态

溧水区志办举办《溧水年鉴(2022)》撰稿人员培训班
责任编辑:  文章来源:溧水区志办  发布时间:2022-01-21 15:51  阅读次数:显示稿件总访问量

2022年1月10日下午,溧水区志办举办年鉴、年度资料撰稿人员培训班,对全区30名新上岗撰稿人进行年鉴、年度资料基础知识业务培训。


培训班上,《溧水年鉴(2022)》执行主编从年鉴编纂记述形式、栏目设置与条目类型、写作方法及实例分析等方面进行了详细的讲解,同时对《2021年溧水区年度资料》的收集整理工作提出具体要求。相关责任编辑总结往年稿件修改过程中出现的问题,交待撰写技巧及注意事项。通过培训,参训者基本掌握了年鉴条目撰写工作要领与资料收集要求,为按时保质完成《溧水年鉴(2022)》《2021年溧水区年度资料)》撰稿任务打下了良好的业务基础。培训班的举办,也标志着2021年度资料编纂工作正式进入紧张而繁忙的组稿阶段,年鉴编辑部计划1月底完成年度资料收集工作后,将全面投入年鉴组稿工作,以实现年度资料收集与年鉴编纂工作的同步进行和资源共享,确保全区地方志工作顺利开展。


拟稿:章雨婷

审稿:李智文

审核:王达云

窦予然

发布:梁 刚