欢迎访问最新星力九代注册送300网站

当前位置:首页 > 工作动态

市方志办、市档案馆联合举办生活垃圾分类知识专题辅导
责任编辑:庄永胜  文章来源:秘书处  发布时间:2021-07-22 17:11  阅读次数:显示稿件总访问量

为深入贯彻南京市关于生活垃圾分类工作决策部署,帮助干部职工进一步学习掌握生活垃圾分类知识,7月20日下午,市地方志办公室、市档案馆邀请市城市管理局环卫处副处长龙瑞作生活垃圾分类知识专题辅导,市地方志办公室、市档案馆全体干部职工和有关物业工作人员参加专题辅导。


龙瑞副处长作专题辅导


龙瑞副处长多年来一直从事环境卫生和生活垃圾分类管理工作,先后参与《南京市生活垃圾管理条例》《南京市餐厨废弃物管理办法》《南京市全面推进生活垃圾强制分类工作方案》等法规、方案和规范的制定工作,具有比较丰富的生活垃圾分类管理工作经验。专题辅导时,他从国家、江苏省和南京市关于生活垃圾的政策要求,南京市生活垃圾分类标准、常见生活垃圾分类种类,推进生活垃圾分类的问题与解决措施等三个方面,给大家作了详细讲解,并结合工作实际介绍了相关情况。



参加本次专题辅导的干部职工表示,龙瑞副处长的专题辅导,有助于大家深入学习贯彻国家、江苏省和南京市关于生活垃圾的政策要求,强化生活垃圾减量和生活垃圾分类从我做起、人人有责的观念,进一步增强参与生活垃圾分类的思想自觉和行动自觉。作为团队的一员,要学以致用,从正确投放生活垃圾这件小事做起,坚持常态化自查提醒,促进垃圾分类习惯养成,共同营造良好工作生活环境,为提高生活垃圾分类工作质量贡献力量。


拟稿:庄永胜

审核:陆惠娣

发布:梁 刚