欢迎访问最新星力九代注册送300网站

当前位置:首页 > 工作动态

南京方志文化、金陵金箔亮相江苏书展
责任编辑:李唐海  文章来源:地情处  发布时间:2021-07-13 10:45  阅读次数:显示稿件总访问量

7月7日至11日,第十一届江苏书展在苏州国际博览中心举办。由南京市地方志办公室编纂出版的《南京年鉴》(中、英文版)、《南京名志导读》丛书、典藏版《建康实录》、“一带一路”丛书郑和系列、《江苏名镇·洪蓝街道志》《南京印记》《南京史志》等书籍和南京市各区志办编纂的年鉴、简志、地情书在“方志江苏馆”进行了展示。



近年来,市志办紧紧围绕市委市政府提出的“讲好南京故事,展示南京形象”要求,深入挖掘方志资源,先后出版《南京名志导读》《南京稀见文献丛刊》《南京传世名著》等凸显城市文化的地情资料,开展了以南京地方特色历史文化为主线的“南京方志大讲堂”活动,对传承南京地情文化,激发社会各界热爱南京、建设南京起到了积极的推动作用。

7月9日,由栖霞区地方志办公室编纂的大型城市碑刻文献《贞石——南京栖霞地区历代碑刻集成》一书在第十一届江苏书展中心舞台举行首发式。



7月10日上午,由南京市地方志办公室和江宁区地方志办公室精心组织的金陵金箔“非遗”项目在“方志江苏馆”进行了展演展示,各类金箔文创工艺品巧夺天工,独特精妙的切箔工艺更使得参观者叹为观止,纷纷驻足拍照留念,成为书展上的一大亮点。



拟稿:李唐海

审核:陆惠娣

发布:梁 刚