欢迎访问最新星力九代注册送300网站

当前位置:首页 > 工作动态

以史为鉴 续谱华章 ——市志办组织参观“人间正道是沧桑——中国共产党南京历史展”
责任编辑:窦予然  文章来源:党总支  发布时间:2021-07-09 19:17  阅读次数:显示稿件总访问量


在庆祝中国共产党成立100周年之际,7月8日下午,南京市地方志办公室组织全体党员干部冒雨前往南京渡江胜利纪念馆,参观由市委宣传部、市委党史办、市文旅局牵头,会同市有关部门和各区共同筹办,于7月1日正式开展的“人间正道是沧桑——中国共产党南京历史展”。

修缮一新的纪念馆格外大气漂亮。首先映入眼帘的是矗立在渡江胜利广场上的大型群雕“千帆竞渡”,49根截面为五角星的红色直线型立柱拼成船帆造型,犹如灯塔指引革命者奋勇向前,又似连天烽火令人追忆浴血奋战的峥嵘岁月。沿着台阶拾级而上进入展厅,在讲解员声情并茂的解读下,党员干部们安静有序地沉浸到那段惊天动地的革命历史和激情燃烧的红色岁月中去。



展览以“不忘初心、牢记使命”为主题,以南京人民在中国共产党领导下进行革命、建设、改革的奋斗历程为主线,分为“钟山风雨”“石城新生”“金陵春潮”“南京奋进”四个部分,8万多字、660多幅图片、30多个视频、480多件(套)文物实物、10多个场景模型,围绕重大事件、重要人物、重要成就,全方位、全过程、全景式展示了中国共产党在南京波澜壮阔的奋斗历程,突出展示了党的十八大以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,市委市政府牢记习近平总书记谆谆嘱托,团结带领全市人民奋力建设“强富美高”新南京的生动实践和巨大成就。



通过这堂震撼心灵的实景党课,回望百年党史,大家深深体会到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。党员干部纷纷表示,思想上受到震撼,心灵上受到洗礼。今后要继续深入开展“四史”学习,特别是深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,大力弘扬伟大建党精神,践行初心、担当使命,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要把学习教育成果落实到实践中,体现到工作成效上,为推动地方志事业高质量发展,奋力谱写“强富美高”新南京建设的现代化新篇章贡献方志力量。    

                 

拟稿:窦予然

审核:陆惠娣

发布:梁 刚