欢迎访问最新星力九代注册送300网站

当前位置:首页 > 工作动态

弘扬革命精神 传承红色基因——市档案馆、市志办联合开展党史学习教育专题宣讲报告会
责任编辑:窦予然  文章来源:党总支  发布时间:2021-04-26 17:45  阅读次数:显示稿件总访问量


为进一步扎实推进党史学习教育,增强党史学习的感染力,营造“学党史、悟思想、办实事、开新局”的浓厚氛围,4月26日,市档案馆、市志办联合举办“弘扬革命精神 传承红色基因”党史学习教育专题宣讲报告会,邀请市委宣讲团成员,南京市社科联主席、党组书记,市社科院院长、研究员曹劲松同志做专题宣讲。这是市档案馆和市地方志办公室深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和中央、省市委关于开展党史学习教育一系列要求,落实市委党史学习教育领导小组统一部署的一场专题宣讲会。市档案馆、市志办全体党员干部约120人参加了报告会。

曹劲松同志围绕习近平总书记“三个深刻领悟”的基本内涵,从党史学习教育的意义与要求、中国共产党的奋斗史、“人民就是江山,江山就是人民”、传承红色文化基因、坚定“四个自信”与“两个维护”五方面,阐述了中国共产党坚持将马克思主义与中国具体实践相结合,领导中国人民革命、建设和改革开放的百年道路。报告聚焦传承红色基因的历史自觉和实践自觉全面展开,赞颂了党的光荣传统和优良作风,揭示了党在革命、建设和改革各个历史时期形成的一系列精神,主题鲜明、内容丰富,脉络清晰、通俗易懂,既有宏观分析、又有具体事例,既有理论高度、又有现实思考,使全体党员在进一步感悟中国共产党的百年奋斗历程中,对在全党开展党史学习教育有了更加深刻的理解和准确的把握。

宣讲会后,我办各党支部将进一步组织学习消化,坚持以学习党的光辉历史为重点,从党的伟大实践和党的创新理论中汲取精神力量和智慧启迪,紧密结合工作实际,组织开展好“跟着方志学党史”实践创新特色活动,充分发挥地方志“存史、育人、资政”职能作用,用方志成果展现中国共产党百年辉煌,用方志语言讲好南京党史故事,用方志资源助力全市党史学习教育,把学习的成效转化为工作的动力和实效,真正做到学有所获、学有所悟、学有所成,以优异成绩迎接建党一百周年。



拟稿:窦予然

审核:陆惠娣

发布:梁 刚