欢迎访问最新星力九代注册送300网站

当前位置:首页 > 工作动态

同心聚力 共谱华章——南京市志办主题活动侧记
责任编辑:宋文倩  文章来源:工会  发布时间:2021-02-09 11:31  阅读次数:显示稿件总访问量

2月7日下午,南京市地方志办公室组织“同心聚力,共谱华章”主题活动。市志办党组书记、主任姜巧玲,办领导班子成员和全体干部职工参加。

在主题活动会上,姜主任指出,2020年省委常委、市委书记张敬华同志首次调研我办,作出“把方志用起来”的指示,为全市地方志事业发展进一步指明了方向。《南京年鉴》连续四年按时完成市政府挂图作战重点任务,获评2020年全省年鉴质量评比一等年鉴,市志办在全国年鉴工作会议上作专题发言;《建邺年鉴》创成国家精品年鉴,南京年鉴品牌效应不断扩大。积极参与全市防疫工作大事记编写,完成《南京抗击新冠肺炎疫情志》样书出版。召开媒体座谈会和新闻发布会,广泛开展方志“六进”活动,充分发挥《南京史志》杂志、“方志南京”微信公众号等融媒体的宣传作用,入选“学习强国”南京学习平台首批资源共建单位,方志馆获评市爱国主义教育基地,方志工作的知名度和影响力不断攀升。《南京名志导读·县志篇》获评市哲学社会科学优秀成果二等奖;《南京通史》入选2019年省地方志特色创新十大项目;《建康实录》《“一带一路”丛书郑和系列》获评省地方志书优秀成果,分获全国城市出版社优秀图书一、二等奖,方志工作硕果累累。

姜主任强调,展望“十四五”开局年,要脚踏实地,接续奋斗,主动扛起省会城市首位担当,在“争当表率、争做示范、走在前列”中,创建品牌、打造精品、争当一流,用实际行动践行方志人的初心与使命。要抓住千帆竞发的盛世良机,上下同心,砥砺奋进,再创新绩。

随后,办领导和干部职工代表朗诵了徐智明、王晓慧创作的《方志·方志人》,热情歌颂了地方志事业是“中华民族独特的‘文化瑰宝’”,南京地方志“正用古老的方志语言,叙述着‘春天的故事’”,南京方志人“谨记使命,初心依旧。修志问道,谱写华章”,号召方志人“始终信念坚定,心灯长明”“始终信心满满,韶华不负”。

主题活动展示了市志办全体同志团结奋斗的精神面貌,达到了增强集体凝聚力、共迎“十四五”开局年的良好效果,大家决心以满腔热情和十足干劲投入到2021年的方志工作中。


拟稿:宋文倩

审稿:姚卫国

审核:汤林平

陆惠娣

发布:梁 刚