欢迎访问最新星力九代注册送300网站

当前位置:首页 > 工作动态

栖霞区志办学习传达区“两会”精神 部署全年工作
责任编辑:张菁菁  文章来源:栖霞区志办  发布时间:2021-01-22 16:21  阅读次数:显示稿件总访问量


1月11日,栖霞区“两会”结束后,区志办专门召开学习传达会,全体人员参加。会上,区志办领导传达了会议相关内容,并结合栖霞区方志工作实际,要求全体人员掌握讲话精神实质,深刻领会讲话内涵,以行动落实“两会”精神,把区地方志工作引向深入,全面推进地方志事业发展。

过去的一年,栖霞区志办坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕 “存史、资政、育人”,以传承弘扬中华优秀传统文化为己任,聚焦高质量发展要求,紧贴中心、服务大局,讲好栖霞故事,打造栖霞特色方志品牌。2021年,栖霞区志办将进一步强化质量意识、精品意识,深入挖掘栖霞文化禀赋,提升栖霞文化原创力,传承栖霞历史文脉,让城市留住记忆,让市民记住乡愁,为高质量发展新栖霞提供更多文化滋养、精神动力和智力支持。一是提高政治站位,全面落实《条例》。强化依法治志思想,增强社会各界对依法治志的了解和参与。加大《条例》的执行力度,把贯彻《条例》真正落到实处。二是拓展工作思路,不断提升志鉴编纂水平。编纂《栖霞年鉴(2021)》,打造精品志鉴。持续推进“书香栖霞一街一品”系列文化工程,为建设文化强区提供“志力”支持。出版发行《贞石—栖霞地区历代碑刻集成》《新修栖霞山志》。三是强化服务意识,着力扩大方志影响力。把握重大事件、重要时间节点,采用适当形式,提高地方志工作的社会认知度,扩大社会影响力,提升文化软实力,为建设“强富美高”新栖霞贡献“志”慧。


拟 稿:张永芳

审 稿:张菁菁

审 核:陆惠娣

发 布:梁 刚