欢迎访问最新星力九代注册送300网站

当前位置:首页 > 工作动态

《东坝镇志》正式出版
责任编辑:吕晓红  文章来源:高淳区志办  发布时间:2021-01-15 16:35  阅读次数:显示稿件总访问量


2020年12月底,《东坝镇志》正式出版发行。全书分28篇,60余万字。入志内容力求客观实际、结构严谨、语言流畅、图文并茂,且突出重点,打造亮点,竭力反映东坝区域特色和时代特征。志书上限尽力追溯,下限断至2014年,大事记延至2017年,图照延至2018年。

世界上最早的人工运河之一胥溪河从东坝流过,与京建路(南京通往浙江、安徽)交叉,东坝遂成为三省通衢。明代筑东坝后,这里成为中转米市、商贸重镇,东坝名声一度超过高淳。东坝是中国民间文化艺术之乡,江苏名镇,有着丰厚的文化积淀。如今,东坝街道经济繁荣,人民安居乐业,社会主义文化事业得到大力发展。2015年3月,东坝镇党委、政府决定启动《东坝镇志》的编修工作。由文体站牵头,抽调3名老干部、老教师组成镇志编纂办公室。全体编纂人员以“盛世修志,志载盛世”为己任,在区委党史办、方志办的指导下,内查外调、调整删减、总纂校核,有些章节内容易稿五至六次。经笔耕四年,终于成书。

盛世修志,《东坝镇志》的出版,为保存东坝的历史记忆,激励东坝人热爱东坝、建设东坝,高水平全面建设小康社会,必将起到重要作用。


拟 稿:史锡伟

审 核:吕晓红

发 布:梁 刚