欢迎访问最新星力九代注册送300网站

当前位置:首页 > 工作动态

以案为鉴,筑牢思想防线——市志办召开警示教育大会 加强党风廉政建设
责任编辑:张菁菁  文章来源:党总支  发布时间:2021-01-12 14:58  阅读次数:显示稿件总访问量

2021年1月6日,市志办召开警示教育大会,对新一年全办党风廉政建设和警示教育工作提出要求。

全体党员干部观看了市纪委2020年内部警示教育片——《正风反腐没有休止符》,听取了派驻纪检监察组程强然副处长从“当前党风廉政建设与反腐败斗争形势研判、工作重点和对党员干部的要求——要习惯在受监督和约束的环境下工作生活”三方面为全体人员做了《新时代党风廉政建设与反腐败斗争》专题讲座。

市志办党组书记、主任姜巧玲代表党组就党风廉政建设和警示教育工作提出三点要求:一是清正廉洁,永葆共产党人的政治本色。全体党员干部要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大以及党的十九届三中、四中、五中全会精神和习总书记考察江苏重要讲话指示精神,严守政治纪律和政治规矩,不断提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”, 不忘初心、牢记使命,在“争当表率、争做示范、走在前列”的创新实践中做出成绩。二是完善制度建设,坚持用制度管人、管事、管物。要严格执行并不断完善党组会、主任办公会议事规则、“三重一大”事项决策制度、落实党风廉政建设党组主体责任实施办法、党风廉政建设“一岗双责”制度等各项既定规章制度;切实履行好内部审计工作职责,引入市志办内控管理系统,把“三重一大”事项作为监督检查重点,严把我办重要人事安排、重要项目审批事项、重点出版项目、大额资金使用以及行政事项决策等关键环节。三是坚守政治担当,压紧压实管党治党责任。要发挥好党组主体作用,班子成员履行好“两个责任”,强化压力传导,指导督促所属各级党组织认真履行管党治党责任;各处室负责人作为支部书记,要把党风廉政建设、支部党建、意识形态工作、作风建设等扛在肩上、抓在手上,将“一岗多责”落实到底,大力营造“团结和谐、风清气正、干事创业”的良好氛围。


(党总支)