欢迎访问最新星力九代注册送300网站

当前位置:首页 > 工作动态

“一带一路”丛书·郑和系列、《建康实录》(线装本)获全国城市出版社优秀图书奖
责任编辑:李唐海  文章来源:地情资料处  发布时间:2020-11-12 14:45  阅读次数:显示稿件总访问量


11月6日,全国城市出版社第33届社长论坛在重庆举办,会上进行了全国城市出版社优秀图书奖评选,由南京市地方志办公室编纂的“一带一路”丛书·郑和系列获一等奖、《建康实录》(线装本)获二等奖。

多来年,市志办紧紧围绕市委市政府提出的“讲好南京故事,展示南京形象”要求,深入挖掘历史文化资源,先后出版“南京名志导读”“南京稀见文献丛刊”“南京传世名著”等系列凸显城市文化的地情资料。“南京名志导读”完成全部府志篇、县志篇、专志篇的出版;“南京稀见文献丛刊”完成《南唐二主词》《可园备忘录》《雨花石子记》《京话》《丹凤街》等出版工作;“南京传世名著”完成《金陵梵刹志》《金陵古迹名胜影集》《金陵古迹图考》《科学的南京》《建康实录》等的出版;2019年,围绕市委市政府提出的“海上丝绸之路南京遗迹申遗”工作的要求,完成“一带一路”系列丛书·郑和系列《龙江船厂志》《南船纪》《西洋番国志》《瀛涯胜览》《星槎胜览》《三宝太监下西洋记演义》6部及航海图,共7部图书的出版工作。


(地情资料处)