欢迎访问最新星力九代注册送300网站

当前位置:首页 > 工作动态

武进、宝应、浦口三地年鉴创建省精品年鉴编辑稿评审会在浦口召开
责任编辑:冯宁  文章来源:浦口区志办  发布时间:2020-10-12 16:55  阅读次数:显示稿件总访问量


9月27~28日,《武进年鉴(2020)》《宝应年鉴(2020)》《浦口年鉴(2020)》创建省精品年鉴编辑稿评审会在浦口区召开,省志办副主任牟国义、各地评审专家以及武进、宝应、浦口地方志相关人员参加会议。

武进区志办、宝应县档案馆、浦口区志办分别汇报精品创建工作情况,评审专家从框架结构、内容归属、编纂规范、体例格式等方面提出针对性的修改意见。牟国义总结了评审工作情况,要求精品创建单位要认真领会会议精神,落实专家评审意见,进一步提高年鉴编纂质量,打造科学规范、全面详实、特色浓郁的精品年鉴,以精品年鉴引领全省年鉴事业高水平发展。

浦口区志办在精品年鉴创建工作中,坚持以新思想新理念为指导,在规范基础上守正创新,全面提升年鉴编纂的资料性、规范性和创新性,充分彰显本区深厚的历史文化底蕴和高质量建设“江北明珠”的时代特色,更好地发挥服务党政领导决策、助力经济社会发展、留存历史记忆等方面的作用。《浦口年鉴(2020)》在概况和单一记事性条目基础上,增设大量常规性条目,点、线、面全面反映部门、行业发展的趋势全貌和特色亮点,增强了年鉴的资料性和实用性。增设《生态环境》《休闲旅游》《应急管理》等类目,科学整合相关分目,突出反映浦口区全国工业百强区、全国生态示范区、全国休闲农业和乡村旅游示范区、民间文化艺术之乡的地域特色,突凸浦口区融入国家级江北新区战略、高质量建设“江北明珠”的时代特色。


(年鉴处 浦口区志办)