欢迎访问最新星力九代注册送300网站

当前位置:首页 > 工作动态

溧水区志办召开溧水地方文化研究座谈会
责任编辑:李唐海  文章来源:溧水区志办  发布时间:2020-09-08 14:43  阅读次数:显示稿件总访问量


9月2日,溧水区志办邀请江苏省第二师范学院宋政㵆教授及区内文史专家吴大林、傅章伟、江文宏开展座谈交流活动,共同探讨溧水地方文化研究的新方向。

会上,区志办主任高明芳介绍了区志办机构情况及近几年工作成果,向与会专家多年来对溧水区地方志工作给予的关心与支持表示感谢。专家们热烈探讨近期“方志南京”“溧水114网”等平台发布的溧水地方文史文章,交流收集整理的珍贵地情史料,分享各自的最新学术研究成果,积极探索溧水地方历史文化研究的新路径。区志办与专家达成合作意向,共同发掘保护溧水城市化进程中可能被忽视的非物质文化遗产,通过方志工作手段保存传承。专家表示,研究历史文化责任重大,作为文化学者,不光有情趣爱好,更要有责任感和使命感。区志办向每位专家赠送了溧水旧志点校系列成果,为他们深入研究溧水文化提供专业可考的方志资料。

溧水方志人将充分学习和领会这次座谈会的精神,吸收各位专家学者提出的意见建议,发扬家国情怀,切实担负起地方历史文化研究的重任,为探索溧水方志工作新发展贡献力量。


(地情处 溧水区志办)