欢迎访问最新星力九代注册送300网站

当前位置:首页 > 工作动态

《南京年鉴(2020)》出版
责任编辑:王晓慧  文章来源:年鉴处  发布时间:2020-09-02 16:43  阅读次数:显示稿件总访问量


2020年8月27日,最新星力九代注册送300主办的《南京年鉴(2020)》正式出版,提前完成市政府重点工作挂图作战项目的工作任务。全书设35个类目,收录表格103张、图表4张、照片99幅,共100.8万字,科学、客观、完整记录了2019年度南京地区自然、政治、经济、文化、社会、生态文明建设等方面的综合情况。《南京年鉴(2020)》综合运用记、传、图表、条目等多种体裁,着重描绘高质量建设“强富美高”新南京的历史新面貌、时代新进程。

《南京年鉴(2020)》在全面系统记述南京市经济社会发展基本情况的基础上,注重突出南京地方特色和2019年年度特征。前插彩页分“南京新貌”“年度要事”“年度精彩”“创新名城”4个专题。“南京新貌”专题用大美南京山水城林融为一体、现代文明与滨江特色交相辉映的城市新中心——河西新城、 国家级新区——江北新区、城市整体转型跨越全新增长极——紫东新区4张跨页大图体现年度新貌,“年度要事”“年度精彩”专题用图文并茂的形式将南京临空经济示范区获批,国务院同意设立中国(江苏)自由贸易试验区,2019国际田联世界挑战赛(南京站)、2019年世界女排联赛总决赛、2019年篮球世界杯(南京赛区)比赛在宁举行,南京市获得国家服务业综合改革试点第一名,南京名列2018—2019年度美好生活指数最高10个省会城市和直辖市榜单首位,南京被命名为首个副省级国家生态市等精彩集中留在文献中。“创新名城”专题突显“创新”南京这张最闪亮的“金名片”。卷首用《物换星移七十载  砥砺奋进著华章——中华人民共和国成立70周年南京经济社会发展综述》《从“天下文枢”到“文学之都”——南京入选“创意城市网络•文学之都”》2篇专记彰显新中国成立70年的时代特色和文化资源丰富的特色禀赋。在保证资料全面性的同时,全书字数比上年精简6万字,更加简洁、精炼。继续特聘平面设计大师赵清担纲美编,保持装帧风格的连贯性。 


(年鉴处)