欢迎访问最新星力九代注册送300网站

当前位置:首页 > 工作动态

方志馆创新举措服务党建活动
责任编辑:张菁菁  文章来源:南京市方志馆  发布时间:2020-09-02 16:40  阅读次数:显示稿件总访问量


“历史是最好的教科书和清醒剂”,近期,方志馆创新举措,开启了同机关党建工作深度结合的新尝试。8月28日,江苏联通党群部到馆开展“政治生日会”主题党日活动,通过“一张温情贺卡、一次庄严宣誓、一场热烈讨论、一期现场教学”等形式,为党员过政治生日。通过参观“方志南京”展陈馆和“追梦路上——中国共产党在南京”展,党员们纷纷表示生日过得很有意义,精神世界得到丰富、党性修养得以提升。

方志馆结合“四史教育”从方志的视角深入挖掘,由小见大、深入浅出,让展板上的文字“活起来”,最大程度地满足多元化、个性化的参观学习需求。参观讲解服务全新升级,从索然无味的“解说词输出”模式跳脱出来,立足各展厅的讲解重点和展陈亮点,更加注重来访者的互动参与和身心体验,结合前来参观、开展活动单位的需求,提供“突出重点、主题鲜明”的讲解服务,力争做到“每来一次,都有新的感受”。重视对讲解服务的反馈和评价,通过纸质问卷评价表等形式,收集参观者的评价体验、意见建议,为不断改进服务质量、优化服务水平提供助力。

开放式主题党日活动,由课堂型、传统型、单一型的向互动型、实践型、开放型转变,提供积极健康的民俗文史参观、志愿服务活动等,一方面提高了党员群众的活动参与度,另一方面也提升了方志文化的宣传覆盖面,切实发挥了方志馆“宣传教育”的阵地作用。


(南京市方志馆)