欢迎访问最新星力九代注册送300网站

当前位置:首页 > 工作动态

南京市志办调研建邺区地方志工作
责任编辑:李琳琳  文章来源:建邺区志办  发布时间:2020-07-24 16:11  阅读次数:显示稿件总访问量

7月23日,南京市志办副主任郑国军、编研处处长徐智明等一行四人到建邺区志办调研地方志工作,并参观了建邺区历史展览馆。




建邺区志办主任赵辉介绍了《建邺年鉴》《建邺区资料长编》,《兴隆街道志》《双闸街道志》《莫愁湖街道志》等第二批街道志,以及《建邺奋进四十年》《锦绣建邺》等地情资料书的编纂情况,并就进一步提高编纂质量提出远景计划和实施方案。建邺区志办近年来还通过围绕区域中心工作、重点工作,着力提升地方志利用服务水平。同时,积极开展方志文化“六进”(进机关、进农村、进社区、进校园、进企业、进军营)等活动,展示地方志成果,扩大方志影响。

建邺区志办近年来工作有声有色、成效显著、成绩喜人。《建邺年鉴》多次被评为全国、省级、市级优秀年鉴,尤其是今年还作为江苏省唯一区级年鉴参加“中国精品年鉴”评选,值得学习。郑国军说,建邺区志办要认真落实市委书记张敬华前段时间调研市志办的指示精神,把方志资源“用”起来,挖掘好建邺丰富的方志资源、讲好建邺故事,要从新时代新要求中找准新坐标,为修志存史、教化育人作出新贡献。


(编研处  建邺区志办)