欢迎访问最新星力九代注册送300网站

当前位置:首页 > 工作动态

《兴隆街道志》编纂工作初稿完成
责任编辑:吕晓红  文章来源:建邺区志办  发布时间:2020-05-21 10:56  阅读次数:显示稿件总访问量

近日,在建邺区志办、建邺区兴隆街道共同努力下,《兴隆街道志》完成初稿编纂工作。

《兴隆街道志》为南京市建邺区兴隆街道第一部志书,上限自1995年街道成立之日始,下限迄于2017年12月底。使用资料来自区档案馆、街道档案室的藏籍和《建邺区志》《建邺区资料长编(2000~2010)》《建邺区资料长编(2011~2015)》《建邺年鉴》以及由有关部门提供的史料、编纂人员征集的文字、口述资料等。

《兴隆街道志》编纂工作始于2018年初。建邺区志办多次开展集中培训、上门指导,召开编纂工作推进会,兴隆街道根据要求及时补充完善资料、照片。《兴隆街道志》总体框架以2000年出版的《建邺区志•兴隆街道》为蓝本,采用志、纪、传、图、表、录等体例,并结合街道20多年的发展、变化,增设“十运会、亚青会、青奥会”及“地名”“史话”等章节,增强志书特色和时代感,同时,不断根据街道实际调整体例框架,确保志书横不缺要项,纵不断主线。各编写人员本着对历史的敬畏和责任感,搜集、鉴别、整理1995年之前和2015年之后的各类资料,并充分利用《兴隆街道资料长编》及辖区内的历史古迹、风土人情等资料进行汇总、梳理、归类,编成撰述型资料稿。全志共26章89节206目,并附大事记、综录等。

下一步,建邺区兴隆街道将严格按照志书审校流程,高质量推进志书出版,确保2020年面世。


(建邺区志办)