欢迎访问最新星力九代注册送300网站

当前位置:首页 > 工作动态

《春牛首》地情书编纂工作全面启动
责任编辑:李唐海  文章来源:雨花台区志办  发布时间:2020-03-03 09:16  阅读次数:显示稿件总访问量

春牛首A.jpg


2020年1月初,雨花台区志办成立了《春牛首》地情书编委会。自2月份开始,承办单位雨花台区铁心桥街道政协工委启动编纂工作,计划12月底之前全面完成。

此次编纂主要基于雨花台区2000年3月首届“春牛首”踏青节开展以来积累的丰富资料和工作基础,通过对铁心桥街道2013年以来开展的《铁心文史》(季刊)、2017年线装书局出版的地情书《铁心桥》、2018年启动的江苏省名镇名村志《铁心桥镇志》以及雨花、江宁两区历史文献等书籍资料的整合利用,进一步深入挖掘铁心桥地区厚重历史,深耕牛首山人文底蕴。届时地情书《春牛首》将和《铁心桥》一道,成为系统介绍牛首山人文历史的姊妹篇,这将为雨花台区产城人文融合的新铁心建设、雨花江宁两区牛首山风景区文旅资源整合开发提供更多的历史人文支持,真正让“一座牛首山,半部南京史”呈现在世人面前,更广泛地宣传推介“春牛首”之文旅品牌,让更多的人领略牛首山历史人文魅力,来牛首山这一历史文化重地、创新要素汇聚高地、宜居创业发展福地休闲观光和投资兴业。

(地情处 雨花台区志办)