欢迎访问最新星力九代注册送300网站

当前位置:首页 > 工作动态

热血战“疫” 传递爱心 ——市志办党员干部积极参与无偿献血活动
责任编辑:窦予然  文章来源:党总支  发布时间:2020-02-28 09:03  阅读次数:显示稿件总访问量

自新冠肺炎疫情发生以来,受人流管控等多项防疫措施影响,我市无偿献血采集工作面临巨大挑战,临床用血异常紧张。为保障疫情期间新冠肺炎患者和危急重症患者临床用血需求,机关工委及时发出了无偿献血的倡议。我办党员干部冲在前,做表率,积极响应号召,纷纷踊跃报名参加无偿献血活动。

石高兵同志是去年11月刚刚从部队转业到我办的新“方志人”,第一时间报名加入了献血队伍。值得一提的是,他的爱人是东部战区总医院的医护人员,2月2日凌晨作为南京首批驰援武汉医疗队的一员,参与火神山新型冠状病毒肺炎专科医院的医疗任务,目前仍然奋战在抗击疫情第一线。我们为身边有这样平凡而又光荣的同仁和家庭点赞、自豪!


A.jpg


按照特殊时期更加严格的防控要求,2月27日上午,田洪春、张菁菁、石高兵、吕晓红、庄永胜、梁刚、王先、向华8名同志按时按要求来到新城大厦献血点,在工作人员指引下,有条不紊地进行登记填表、量测血压、检测采血等献血项目,用一袋袋热血传递自己无私奉献的赤诚之心。

大家纷纷表示,疫病无情人间有爱,在当前疫情防控的关键时期,我们虽不能像白衣天使那样冲在救治病患的最前沿与疫情面对面较量,但助力无偿献血事业、全力保障疫情急需就是能做的贡献之一,我们要用担当作为展现机关党员干部的良好形象,带头弘扬正能量,“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”!


B副本.jpg


 (党总支)