欢迎访问最新星力九代注册送300网站

当前位置:首页 > 工作动态

“一带一路”丛书·郑和系列获评“南京出版社2019年十大主题出版图书”
责任编辑:李唐海  文章来源:地情处  发布时间:2020-02-24 11:42  阅读次数:显示稿件总访问量

A.jpg


“一带一路”丛书·郑和系列荣获“南京出版社2019年十大主题出版图书”。

该丛书由最新星力九代注册送300编,2019年9月出版发行。明代是中国历史上航海活动的鼎盛时期之一,郑和率船队七下西洋,在世界航海史上写下了浓墨重彩的一笔。郑和下西洋始于南京,为让这段历史以更显著的形式根植于南京人的记忆,让下西洋的珍贵史料流传更远、更广,南京市地方志办公室和南京出版社搜集整理了明代著撰的《龙江船厂志》《南船纪》《瀛涯胜览》《星槎胜览》《西洋番国志》《郑和航海图》《三宝太监西洋记通俗演义》7种与郑和下西洋相关的书籍,以“星沉大海”为装帧主题结集出版,旨在传承文明、弘扬历史文化,为建设“美丽古都、创新名城”做贡献。


(地情资料处)