欢迎访问最新星力九代注册送300网站

当前位置:首页 > 工作动态

南京市雨花台区地方志办公室 在战“疫”中发挥年鉴主责主业“宅”用
责任编辑:秘书处  文章来源:雨花台区志办  发布时间:2020-02-08 17:45  阅读次数:显示稿件总访问量

e.jpg

在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战的关键期,主动作为,将《品鉴雨花(2019)》一书全部发放到位。

春节前夕,南京市雨花台区地方志办公室将《品鉴雨花(2019)》赶制编纂成雨花台区首部微年鉴电子书,并通过方志雨花微信公众号,以美篇形式在雨花台政府工作群和政协委员议政群等途径,发布《年味十足的<品鉴雨花>》,在战疫期间宅在家中的雨花人发挥了电子年鉴应有作用。

宅在家中,足不出户,品着雨花茶,赏着雨花石,在聆听新年音乐声和了解抗击疫情的同时,翻阅浏览着《品鉴雨花(2019)》,也可随手转发分享给亲朋好友、客商嘉宾,讲好雨花故事,唱响雨花未来,让更多的人知雨花、爱雨花、兴雨花。

据了解,南京市雨花台区地方志办公室为了更好地服务雨花台区高质量发展,充分发挥其“资政、存史、育人”职能作用,一直在大胆创新,尝试建立新的工作载体。2020年春节前,利用一个月不到的时间,打了个漂亮的“短平快”项目仗,试水雨花台区首部“微年鉴” 推出《品鉴雨花(2019)》一书及电子书。作为《雨花台年鉴(2020)》的前瞻读本,《品鉴雨花(2019)》以更简明、更精炼的文字,以年鉴的视角,透过年度工作,访贤问能,追根铸魂,寻根逐梦,分区情总览、年度聚焦、板块动向、高光时刻、烟水韵味五个篇章,汲取最有价值、最具硬核、最具权威的年度资料,记录各单位工作的精彩片段和出彩时刻,记录了雨花台区取得的丰硕成果和辛劳业绩,记载了全区上下不忘初心、牢记使命、永远奋斗、大胆前行的华彩篇章。

d.jpg

                                                                                                                                       (雨花台区志办)