欢迎访问最新星力九代注册送300网站

当前位置:首页 > 工作动态

秦淮区志办努力打造青少年爱国主义教育第二课堂
责任编辑:梁刚  文章来源:秦淮区志办  发布时间:2019-08-29 17:11  阅读次数:此处显示稿件总访问量

A.jpg


近期,秦淮区志办充分发挥档案、方志工作“存史、育人资政”功能,利用馆藏档案资料、方志地情资源,与区教师发展中心、区关心下一代工作委员会以及各学校联动,积极组织中小学生开展形式多样的教育实践活动,努力打造中小学生开展爱国主义教育、学习历史文化的第二课堂。


B.jpg


区志办利用“百代人文地、气韵贯古今”档案、地情史料展、“桨声灯影秦淮河”摄影作品展,集中展示了秦淮区独特的历史人文禀赋、优秀的传统文化,以及改革开放以来在产业发展、全域旅游、城市精细化建设管理、微幸福工程等方面取得的最新成果。青少年通过观看一幅幅图片、一件件实物、一串串数字,通过聆听档案、方志文化讲述的秦淮故事、传播的秦淮声音,进一步增强民族自尊心和自豪感,自觉把人生理想融入国家发展伟业,练就过硬的爱国报国本领,在加快建成社会主义现代化强国进程中谱写新时代壮丽的青春之歌。

活动中,秦淮区档案馆(地志办)共接待参观150人次。


C.jpg


(秘书处  秦淮区志办)